Главная страница | Написать письмо | Вторник, 11 декабря 2018 г.
Картриджи в Казани, картриджи Казань, купить картриджи HP, совместимые картриджи, оригинальные картриджи,  картриджи ATG, Canon, Brother, Xerox, Epson
Картриджи для лазерных принтеров Картриджи для копиров
Интересно. На заметку.
 
- Устройство картриджа лазерного принтера и принцип печати
- Срок службы принтера или как его продлить?
- Заправка картриджей или как сэкономить?
- Неисправности при заправке лазерных картриджей
- Принтеры HP с функцией ePrint поддерживают Google Cloud Print
- Черные полосы, проблемы с картриджем или принтером?
- Основные термины о печати для пользователей
Заказ картриджей
on-line
Продолжить оформление заказа
Поиск картриджей:
Основные термины о печати для пользователей
Струйная печать. Основные термины

Струйная печать, как и любая другая профессиональная область предполагает ряд специфических терминов. Здесь можно познакомиться с основными из них.

Количество точек на дюйм/ Dpi

Измеряется в единицах и означает количество точек на отрезке длинной в 1 дюйм, которое принтер способен воспроизвести. Значение этого показателя дает представление о разрешении печати, с которым напечатан документ. Чем выше разрешение, тем лучше качество изображения, что связано с большим количеством точек, которые образуют изображение.

Принтер с показателем 100 dpi или 100 точек на дюйм будет печатать 100 точек в горизонтальных и 100 точек в вертикальных линиях, а не 10х10, как при измерении площади поверхности.


Пиксель/ Pixel

Пиксель или pixel (picture element) – или элемент изображения, это наименьшая составляющая цифрового изображения, будь то фотография, видео ролик или график.Если увеличить цифровое изображение на экране, можно увидеть пиксели, которые составляют это изображение. Пиксели выглядят как небольшие квадраты – цветные, белые, черные или в оттенках серого.


Мегапиксель/ Megapixel

Мегапиксель – это миллион пикселей. Обычно в мегапикселях измеряют разрешение цифровых камер и фотоаппаратов. Например, если камера может делать снимки с разрешением 2048х1536 пикселей, то она обладает разрешением 3,1 мегапикселя (2 048 х 1 536= 3 145 728 пикселей).


Полутона/ Medium tones

Это техника печати, основанная на сочетании точек основных цветов – синего, пурпурного и желтого (cyan, magenta, yellow) с добавлением черного для создания более широкой цветовой палитры. Именно эта техника используется в струйных принтерах.





Скорость печати/ Printing speed

CPS (characters per second) – число знаков, которое принтер может напечатать в секунду.

PPM (pages per minute) – количество страниц, которое принтер печатает в минуту.

MPP (minutes per page) – количество минут, за которое принтер может напечатать одну страницу.

Скорость тесно связана с качеством печати. При печати с низким качеством, скорость печати будет намного выше. В некоторых случаях производитель предоставляет 2 показателя скорости: скорость для печати с высоким качеством изображения и скорость для печати черновиков.

Если производитель не ссылается на качество изображения для указанной скорости, то в большинстве случаев это скорость для печати листов формата А4 с 5% покрытием, в режиме черновик, без графиков и изображений, без учета времени пуска на печать.

Несмотря на то, что показатель CPS используется сейчас для измерения скорости печати только матричных и контактных принтеров, раньше он также использовался для измерения скорости струйных принтеров, когда они только появились. Например, струйный принтер HP Thinkjet обладал скоростью печати в 150 CPS.

Важно также учитывать, источник данных о скорости печати. Так если скорость принтера указана на американском сайте, то нужно учитывать, что эта скорость дана для печати на листе формата бумаги «letter size», размером 21,6 х 27,9 см., который отличается от привычного формата А4, используемого в Европе и России, размером 21,0х29,7 см. Скорость печати на разных форматах бумаги соответственно будет отличаться.


Покрытие/ Coverage

Отражает долю площади поверхности, покрытой тонером в конкретном документе.

Например: 0% покрытие – чистый лист 100% покрытие – лист полностью покрыт тонером 5% - стандартное покрытие при печати деловых документов.

При монохромной печати (печати в одном цвете) максимальное покрытие будет равно 100%. Но при печати в цвете (cyan/ magenta/ yellow) максимальное покрытие будет равно 400%. Хотя печать с покрытием в 400% встретить на практике невозможно, документы с покрытием в 160% встречаются довольно часто. Это означает, что среднее покрытие для каждого цвета составляет всего 40%.


Ресурс/ Yield
Ресурс это количество страниц, которое можно распечатать, используя один картридж. Обычно указывается количество страниц, которое можно распечатать с 5% покрытием при монохромной печати и 15% покрытием при цветной печати. Для фото печати ресурс обычно измеряется в количестве фотографий размером 10х15, которое можно распечатать не меняя комплект картриджей.
При этом также необходимо учитывать, что ресурс печати для пользователей в Штатах и в Европе будет отличаться из-за отличий в размерах бумаги.Показатель ресурса картридж долгое время оставался весьма спорным, так как у производителей не было единого стандарта. Споры утихли после появления стандарта ISO/IEC24711, который был принят всеми и стал очень популярным среди ОЕМ производителей. Однако, многие потребители до сих пор говорят о том, что этот стандарт не достаточно понятен.


Объем чернил/ Ink volume
Это фактическое количество чернил в картридже. Объем чернил и ресурс печати тесно связаны между собой. Обычно объем чернил в картриджей измеряется в миллилитрах.
В трехцветном картридже объем обозначает только одной цифрой, которая показывает общий объем всех чернил в картридже. Например на картридже HP 22 указан объем 5 мл., что означает, что в картридже содержится 1,66 мл. каждого цвета.На рынке также существуют различные версии картриджа с разным объемом чернил, разным ресурсом и соответственно по разной цене.


Сопла/ Каналы/ Nozzle

Сопла или каналы – это отверстия, через которые капли чернил попадают из картриджа на бумагу. Сопла расположены в печатающей головке, которая в свою очередь может находиться как в принтере, так и в самом картридже. Например, в картриджах HP печатающая головка встроена в картридж, а в картриджах Epson – в принтер.

Когда эта технология печати только появилась, первые струйный принтер HP Thinkjet имел всего 12 сопел. В самых последних моделях картриджей HP таких сопел уже тысячи.

Чем больше сопел в печатающей головке, и чем меньше их размер, тем выше качество печати. По размеру сопла в современных печатающих головках размером с человеческий волос (70 микрон и меньше). Один микрон равен одной миллионной метра. Каждое сопло снабжено нагревательным элементом, который нагревает чернила внутри картриджа. При нагревании чернил возникает пузырь, который лопается и выстреливает чернила на бумагу. Чем чаще чернила выстреливают из сопел, тем выше скорость печати.


Размер капли/ Drop size

Имеется в виду размер капли, которая попадает из сопла на бумагу. Иногда этот показатель также называют объемом капли/ drop volume. Объем капли измеряется в пиколитрах, 1 пиколитр = 1/ 1 000 000 литра. Чтобы лучше понять соотношение пиколитра к литру, можно сравнить 1 секунду с 31 688 годами.

Чем меньше размер капли, тем более качественное изображение получится. Чем меньше ее размер, тем большее количество цветов составляют одну точку, что создает более четкие тона и изображения с качеством фотографий на любой бумаге.


Электронные контакты/ Electronic contacts

Электронные контакты это совокупность всех взаимосвязей, которые инициирует принтер, чтобы передать команду соплам и выпустить определенное количество чернил. Контакты отвечают за передачу инструкций от принтера к картриджу.


Поддержание давления

Это система, которая отвечает за постоянную подачу чернил в печатающую головку. Эта система контролируются с помощью гибких трубок в принтере или пружинами натяжения в самом картридже.Поддержание давления через гибкие трубки контролируется принтером через сложные механизмы давления, которые взаимодействуют с соплами, как во время самой подачи чернил, так и во время процедуры очистки. Они также включаются когда в принтер вставляется новый картридж, и по истечению определенных функциональных периодов работы принтера.


В тех картриджах, где применяется пружина натяжения (или так называемая пневматическая камера), давление в картридже поддерживается на одном уровне за счет того, что пружина распрямляется по мере опустошения картриджа, занимая постепенно все пустое пространство. То есть когда картридж полный, пружина сжата, а когда чернила закончились, пружина выпрямлена.


Частота /Frequency

Количество раз, когда из сопел выпрыскиваются чернила за определенный промежуток времени. Единица измерения Кило Герц (КГц). Быстрая подача большого количество очень маленьких капель черни – вот ключ к получению скорости и высокого качества печати.Когда струйная технология печати только начинала развиваться, у многих были сомнения по поводу ее будущего, так как за счет увеличения частоты, росла скорость печати, а качество изображений при этом приносилось в жертву. Затем стало понятно, что баланс между качеством и скоростью жизненно необходим для дальнейшего развития. Это привело к тому, что в 1995 году был выпущен принтер Deskjet 850C со скоростью печати принтера 1987 года, однако с заметно лучшим качеством в ущерб скорости.


Нацеливание/ Aiming
Обычно под нацеливанием понимается способность сопел выстреливать чернила на бумагу в тех местах, которые выбрала программа для формирования целостного изображения.

Эта информация передается от компьютера в память принтера, который в свою очередь передает импульсы картриджу. По контактам сигналы передаются в соответствующие сопла.

Существуют 2 способа нацеливания: прямой и множественный. В начале был необходим всего один контакт, чтобы контролировать сопло (прямое нацеливание).

В настоящее время каждый электронный контакт может контролировать несколько сопел одновременно (множественное нацеливание). Пример прямого нацеливания можно найти в картридже HP 51649. Один контакт – одно сопло.

Пример множественного нацеливания можно встретить в картриджах HP серии 2000 – 17 контактов и 304 сопел.


Водные чернила с красителем /DYE ink
Это чернила, в которых используются красители растительного, животного и другого происхождения. Чернила всегда жидкие, без каких-либо твердых элементов. Такие чернила полностью впитываются бумагой.Они характеризуются очень коротким периодом высыхания. Они сохнут намного быстрее, чем пигментные чернила и воспроизводят фотографии с лучшим разрешением.


Пигментные чернила/ Pigment ink
В этих чернилах используются твердые пигменты. Сами чернила жидкие, но содержат твердые частицы. Пигмент остается бумаге после высыхания жидкости. Эти чернила воспроизводят яркие и интенсивные цвета, а изображения устойчивы к воздействию влаги и солнца.


Чип/ Chip
Через чип осуществляется взаимодействие принтера и картриджа. В чипе хранится информация о картридже, например, срок годности, количество использованных чернил, операционные параметры, уровень чернил, и т.д. Лазерные принтеры основаны на системе печати используемой в копирах. В копирах, специальная лампа переносит изображение с копируемого листа на фоточувствительную поверхность барабана в виде электростатического заряда. Фотобарабан преобразует оптическое изображение, созданное светом, отраженным от копируемого изображения, в его электростатический эквивалент, который и притягивает к поверхности барабана частицы тонера, имеющие противоположный заряд.


Цены на картриджи

Для HP CLJ CP1215/1515 (AG)

совместим с cartridge CB540А

Цена: 780,00 руб.
Для HP LaserJet 2300 (AG)
совместим с cartridge Q2610A
Цена: 869,00 руб.
Для HP LaserJet P1505 (AG)
совместим с cartridge CB436A
Цена: 369,00 руб.
Для HP CLJ CP1025 / 100 M175 yellow (AG)
совместим с cartridge CE312
Цена: 469,00 руб.
Цены на другие
картриджи для HP
Картридж для Canon LBP 3200/ MF3110/ 5630/ 5650/ 5730/ 5750/ 5770 (AG)
совместим с cartridge EP-27
Цена: 489,00 руб.
Картридж для Canon LBP 2900 (AG)
совместим с cartridge 703
Цена: 369,00 руб.
Картридж для Canon LBP 3010:
совместим с cartridge 712
Цена: 369,00 руб.
Цены на другие
картриджи для Canon
Картридж для Samsung ML3310/ 3710 (AG)
совместим с cartridge D205E
Цена: 980,00 руб.
Цены на другие
картриджи для Samsung
Цены на все картриджи
Распечатать
Наш адрес:
420111, г.Казань, ул.Кариева, д.5, оф.1
Как проехать в офис?
Посмотреть карту проезда
Телефон:
+7(843) 2-729-729
Информация на сайте не является офертой. Ассортимент товаров постоянно изменяется и дополняется.
Товары, представленные на сайте, могут отсутствовать в продаже во всех или в некоторых магазинах.
Изображения товаров могут отличаться от реальных.

Copyright 2011-2018. Все права защищены. Компания ATG
Копирование материалов только с разрешения компании ATG
Проект ИТАЙЛ